在努力搞洋灵手书..

邱氏咸鱼平价海鲜

随笔#38咸鱼神传_前传

居然有人给我写专记,超级开心了!

敉平:


若欲得咸鱼神来历,则须知天界一事。
玉帝一脉溯于天地初分之时,而今玉帝为咸姓刘氏,名琳。刘琳有孩儿九十九,分别诞于世间各处,诞于林中则赐氏林,诞于田边则赐氏田,诞于山丘则赐氏丘,而后几经更迭,后世书卷中将丘录为邱。
邱氏第一百五十三代嫡脉长女降生时屋外夕阳不落,遍生金霞,于诞生之处缭绕三日不散,实为大吉之兆也。
邱氏女生而知之,才华过人,无人可为其取名,然其人却过于谨慎,十七岁时窥得天机不敢泄露,倒令得万余人洪流中丧命。
是时有白面冥王曰,“水神万万年投生人世,你降生时天赐大功德,原定一生富贵,奈何你心中怯懦,白白失了旺盛气运。天帝怜你此番事了须得丧命入地狱遭火燎,赐你‘溟’字护住神格——你好自为之。”
说罢那白面冥王稍一挥袖,邱氏女邱溟顿时只觉天旋地转,再一睁眼便见得一个乌发老妪将一碗浊汤灌入她口中,那老妪死死扣住她,竟教她挣扎无果,哀哀落下泪来。
不知何人从身后猛推了一把,邱溟便旋身坠入畜生道中,又入轮回。

评论
热度(3)
  1. 邱氏咸鱼平价海鲜敉平 转载了此文字
    居然有人给我写专记,超级开心了!

© 邱氏咸鱼平价海鲜 | Powered by LOFTER